0
Татьяна, добрый день. Хотела бы поделиться с вами старинной фотографией . но не нашла способа, как это сделать.( фото нашлось в архиве у отца, я ее обработала - теперь хоть куда, хоть в печать, хоть в экспозицию) Там мой прадед, Андрей Кутлунин и 3 его сослуживца в военной форме. Возможно все четверо - уроженцы Поима. Прадед служил в царской армии во время 1-й мировой. уходил на войну из Поима. Очень бы хотелось узнать дату, когда новобранце забрали и куда потом отправили, где прадед воевал. Буду благодарна за помощь

44. ELENA ROMANENKO   (20.11.2020 07:31)
+1
Спасибо большое за сведения Зое я написала. Кстати, Отец говорил, что когда они жили в Астрахани (семью раскулачили и выслали) рядом с ними жили Пичугины. Отец вспомнил, что жена мужа в шутку называла "делец"... Сейчас бы сказали "предприниматель". . И еще, в тот приезд в Поим в 55-м году отец видел в доме Лизаветы стопку журналов "Щит веры" с "некрологом по прадеду, который был редактором этого журнала" ...Я не могла в такое поверить - издание журнала в селе казалось мне сомнительным. но он ошибался дважды. Прадед не с фамилией Козлов, и не редактор, а автор.( я почитала в сети о Пичугине)

43. ELENA ROMANENKO   (18.11.2020 18:23)
0
Доброго времени суток. Я вижу, не одну меня интересует родословная. Вот и я , пришло время, задалась вопросом, "откуда я". Естественно, спросила у отца и он рассказал, что его предки только после раскулачивания попали в Астрахань, а до того жили в Поиме. Его матушка , моя бабка Василиса тоже родилась в Поиме. Ее родители, Вера и Андрей Кутлунины, а Вера в девичестве Козлова. В 55-м году отец единственный раз побывал на родине предков. Неделю жил в доме родственников-Козловых. И вообще, до недавнего прошлого наша родня- Лизавета Козлова жила на улице Колхозной , д. 51. Но, вот написанное по моей просьбе письмо отца осталось без ответа. Лизавета, хоть и тетка отцу, но моложе него на несколько лет, и могла бы еще быть жива, хотя в своем последнем письме несколько лет тому полученном, сообщала, что болеет. А без нее нам не у кого , кроме вас узнать о родных. Вот я и прошу, не оставьте без внимания это послание.

42. Татьяна Найденова [Вацлавна]  (07.07.2020 21:15)
0
Ольга, спасибо большое за Ваш отзыв о работе музея. Приятно слышать и читать слова благодарности от посетителей. Приезжайте еще, с удовольствием проведем экскурсию.

41. Оьга   (30.06.2020 10:26)
+1
Здравствуйте, в феврале была в гостях в селе Поим у друзей. Посетили с подругой ваш замечательный музей. Было очень интересно. Много ценных экспонатов удалось увидеть. Желаю вашему музею побольше экскурсантов. Очень интересно узнавать жизнь и быт наших предков,знания о которых бережно хранятся в вашем музее. Благодарим вас за ваш труд и интузиазм.

40. Александра [Александра]  (07.02.2020 13:06)
0
Я позвонила по этому номеру, поговорила с Вячеславом Викторовичем, который сейчас находится в больнице после операции. Он сказал, что отца звали Виктор Петрович, но он  1934 года рождения. Может быть это другие Крутовы.

39. Александра [Александра]  (07.02.2020 12:58)
+1
Здравствуйте, Яна. К сожалению, никаких архивных записей  о населении Поимского района в музее нет. Были церковные книги с. Поима, но они сейчас находятся в архиве музея В.Г.Белинского. Я позвонила в сельскую администрацию с. Студенка, где мне дали номер телефона сына Крутова Виктора Петровича - Крутова Вячеслава Викторовича. 89053676409. Он живет в г. Белинском.

38. Яна   (05.02.2020 18:07)
0
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться по вопросу архивных записей.я ищу корни моего деда Крутова Виктора Петровича, известно,что он родился в Пензенской области,Поимский район, с.Студенки в 1924 г.

37. Людмила   (10.10.2019 12:20)
0
Здравствуйте, уважаемые работники музея! Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться по вопросу установления отчества участника ВОВ Асташкина Федора. Он призывался на фронт из д. Редкий Дуб, погиб, предположительно, в 1942 г. Может быть есть списки участников ВОВ по селам или Книга памяти вашего района? Сейчас эта деревня не существует, но, думаем, что воины, погибшие на фронтах, не потеряны. Доп. информация: на момент призыва был женат на Вергасовой Арине Семёновне. Данные разыскивает правнучка героя.

36. Татьяна Найденова [Вацлавна]  (06.10.2019 20:28)
0
Добрый вечер, Александра! Козловых в Поиме было много семей, почти все они
жили на одной улице, ее так и называли: Козлова улица. Поповы тоже были. У графа Шереметева одно время приказчиком был Николай Попов. В книге Александры Самойленко об истории села есть строчка:«Рапорт приказчика поимской вотчины Николая Попова в
Санкт-Петербург графу Дмитрию Николаевичу Шереметеву». Об усадьбе
Поповых я не слышала. Сохранился дом мануфактурщика Козлова, построенный в 1905 году и магазин в центре села, который тоже принадлежал Козловым.

35. Александра   (28.09.2019 15:09)
0
Здравствуйте. Случайно узнала о своих предках которые жили в селе Поим. По фамилии Поповы. Знаю что это был дворянский род. и ещё в нем были священнослужители. Пока точнее ничего не удалось узнать. Мой папа родился и вырос в селе Поим. Фамилии их семьи была Козловы. А вот Мама его была урожденная Попова. Но так как после революции старались не козырять своими дворянскими корнями то многие сведения утеряны. Знаю ещё что усадьба этой семьи была сохранена. Больше сведений нет. Если хоть какие-то сведения сохранились и возможно что-то узнать то очень прошу сообщить. Я прочитала много хорошего о вашем музее и сотрудниках. А мне давно хотелось узнать о своей семье побольше. Вдруг сохранились какие-то сведения. Решила написать вам. И очень надеюсь получить интересный ответ. Может быть стоит будет тогда приехать к вам. Меня зовут Александра. Живу в Московской области

34. Капитова Наталья Евгеньевна   (26.09.2019 15:42)
+1
Спасибо огромное сотрудникам музея за душевный прием, интересную и познавательную экскурсию! Нам очень понравилось, под впечатлением!

33. Татьяна Найденова [Вацлавна]  (27.07.2019 22:57)
0
Добрый вечер, Елена! Страница "История села Поима" еще в стадии разработки, поэтому недоступна

32. Елена [Dans]  (19.07.2019 13:04)
0
Здравствуйте,Татьяна Вячеславовна!Замечательный сайт!Захожу часто ,но сейчас не могу зайти на страницу История села Поим, подскажите,что сделать?С уважением,Елена.

31. Лариса   (25.03.2019 18:43)
0
Уважаемая Татьяна Вячеславовна!
На днях писала на почту музея. Повторю свой вопрос: меня интересуют сведения о купцах Поима Панкратовых. Предполагаю возможность родства с моими близкими родственниками: по с/п 1917 г. в селе Дерябиха Тарханской волости числится мещанин Панкратов Федор Иванович, 62 лет, мещанин, живописец с племянником Панкратовым Дмитрием Николаевичем, 29 лет, так же живописцем (это мой дедушка). Федор Иванович в Дерябихе посторонний, имеет владение и немного земли. Ищу связь с Панкратовыми из Поима. Буду благодарна за любую информацию.

Имя *:
Email *: