Категории раздела

Новости Поима [300]
Новости музея [806]

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Закладки

Погода

Яндекс.Погода

Календарь

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Среда, 08.02.2023, 04:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Поимский музей
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2015 » Июль » 20 » Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались
13:42
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались

В Поимском историко-архитектурном музее состоялась встреча жителей и гостей Поима с «пилигримовцами» - участниками велоэкспедиции «По святым местам Родины наших предков». В фольклорной гостиной собрались люди разного возраста, несмотря на очень жаркую погоду они пришли послушать рассказы поимских путешественников и флаг клуба «Пилигрим» был главным атрибутом этого мероприятия.

По воспоминаниям «пилигримовцев» велоэкспедиция началась с Никольской церкви, где они получили благословение настоятеля Отца Георгия. Путешествие получилось действительно паломническим и насыщенным в духовном плане. Посетили множество святых мест, оставивших неизгладимое впечатление у всех участников группы. Бывшие мальчишки искренне надеялись ненадолго "окунуться в детство", почувствовать добрую и весёлую походную атмосферу. Их надежды оправдались в полной мере. Коллектив подобрался просто замечательный, в нем было представлено сразу несколько поколений "пилигримовцев". В течение всей поездки не было ни лишней суеты, ни каких-то трений, все были рады представившейся возможности вновь испытать себя в походе под руководством (хоть на сей раз и не формальным) уже почти легендарного Юрия Васильевича Мазнева, вспомнить былые времена и просто пообщаться. Маршрут отличался от первоначального, путешественники не любят передвигаться по одним и тем же дорогам, им всегда нужны новые ощущения. Всего проехали 1000 км за 10 дней. В среднем, проезжали по 100 км в день, а наибольшее расстояние, пройденное за день, — 155 км.
Конечно, были моменты преодоления трудностей, преодоления себя: приходилось ехать и по жаре и под дождем, разбивать лагерь и готовить еду. Поначалу больше уставали, но к концу похода все набрали форму и сработались. Десять дней, проведенные на природе. «Пилигримовцы» вспомнили опять, насколько красива, обширна и разнообразна родная земля. Они то вдыхали запах полевых трав, то оказывались в лесной чаще, то плескались в прохладной реке. Посетив несколько монастырей они любовались их красотой, прикоснулись к святыням, окунулись в источники с живой водой. Все это настраивало мысли на определенный лад и еще более позволило оторваться от повседневной суеты.

Встреча с путешественниками прошла на одном дыхании: интересный рассказ Юрия Мазнева, Любочникова Александра и Мокарева Романа, просмотр слайдов на экране и, конечно, туристические песни. К сожалению, не все участники велоэкспедиции смогли побывать на этом мероприятии, братья Найденовы Вячеслав и Александр уехали раньше (работа не ждет), но они прислали по электронной почте свои отзывы. Александр поделился своими впечатления о путешествии: «...хотелось бы поблагодарить всех участников велоэкспедиции, а так-же всех тех, кто радовался и переживал за нас и, конечно всех людей, кто любит и помнит наш "Пилигрим", благодаря которым клуб не смотря ни на что до сих пор есть!» Вячеслав прислал целый отчет об экспедиции, в заключении которого есть такая запись: «Повзрослевшие ребята, мы общались между собой и с нашим Ю. В. Вспоминая прошлые походы, удалось как-будто на время вернуть золотое время детства. За время похода мы хорошо отдохнули, полностью отвлеклись от повседневных проблем.
Расстаемся с твердым намереньем собраться еще. До новых встреч!»

Пример этой группы оказался заразительным и сейчас в следующую велоэкспедицию собирается другая группа «бывших мальчишек», а это значит «Пилигрим» жив и будет жить, потому что бывших «пилигримовцев» не бывает.

 

Категория: Новости музея | Просмотров: 402 | Добавил: Вацлавна
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2023