Категории раздела

Новости Поима [300]
Новости музея [806]

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Закладки

Погода

Яндекс.Погода

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728




Среда, 08.02.2023, 03:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Поимский музей
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Февраль » 15 » "...Не для войны рождаются солдаты, а для того, чтоб не было войны!"
18:07
"...Не для войны рождаются солдаты, а для того, чтоб не было войны!"

   

       Встреча воинов-интернационалистов с поимскими школьниками в музее прошла в теплой семейной атмосфере. Первыми пришли восьмиклассники, потом семьи тех, кто исполнял свой служебный долг за пределами Отечества. После представления гостей все вместе смотрели музыкальные ролики об Афганистане, о поисковой группе клуба «Пилигрим» и слушали литературную композицию, посвященную воинам-интернационалистам. На экране один за другим сменялись кадры с фотографиями наших земляков, участвовавших в военных действиях в Афганистане и Чечне, побывавших в «горячих точках» Нагорного Карабаха и Северной Осетии, служивших в составе контингента миротворческих сил на грузино-абхазской границе, в Приднестровье и в Югославии. Среди цветных современных фотографий выделялись черно-белые, запечатлевшие будни армейской жизни, когда-то, очень юных ребят. Их называют «воевавшие дети невоевавших отцов». Один из них — Макаров Павел не вернулся домой. Он погиб в Чечне и посмертно награжден «Орденом Мужества». Ему был посвящен отдельный рассказ-воспоминание учителя, бывшего классного руководителя - Найденовой Т.В. Выступление председателя структурного подразделения Белинского района Пензенской областной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» - Проскурдина Д.В., в котором он обратился к школьникам с предложением
продолжить поисковую работу, завершило встречу в зале Боевой Славы музея.
     Продолжением было традиционное чаепитие, после которого все собравшиеся отправились в центр села и приняли участие в церемонии возложения цветов к памятнику односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

     То затухают, то вновь вспыхивают «Горячие точки» и опять слышны звуки автоматных очередей, а разрывы снарядов вздымают землю и рушат дома. Война только в мелких деталях разная и мы не хотим, чтобы наши дети и внуки погибали в ней. Поэтому с большой благодарностью относимся к тем, кто стоит на страже нашей страны, защищает интересы нашего государства, кто исполнял и продолжает исполнять служебный долг за пределами Отечества. «..Не для войны рождаются солдаты, а для того чтоб не было войны…»

 







Категория: Новости музея | Просмотров: 446 | Добавил: Вацлавна
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2023