Категории раздела

Новости Поима [161]
Новости музея [412]

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Закладки

Облако тегов

Калькулятор





Вторник, 13.11.2018, 23:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Поимский музей
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Февраль » 16 » «Не для войны рождаются солдаты, а для того, чтоб не было войны»
13:41
«Не для войны рождаются солдаты, а для того, чтоб не было войны»

   

В феврале есть день, в который мы чтим память погибших и поздравляем живых россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. И не случайно он приходится на 15 февраля. Именно в этот день 29 лет назад последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана.

Эту дату отмечали в Поимском музее пригласив на встречу с воинами-интернационалистами учеников средней школы. Приехала на мероприятие и представитель районной администрации, главный специалист по физической культуре, спорту и туризму - Шалыганова Ольга. Встреча началась с литературно-музыкальной композиции «Не для войны рождаются солдаты, а для того, чтоб не было войны», посвященной воинам-интернационалистам. На экране один за другим сменялись кадры с фотографиями наших земляков, участвовавших в военных действиях в Афганистане и Чечне, побывавших в «горячих точках» Нагорного Карабаха и Северной Осетии, служивших в составе контингента миротворческих сил на грузино-абхазской границе, в Приднестровье и в Югославии. Среди цветных современных фотографий выделялись черно-белые, запечатлевшие будни армейской жизни, когда-то, очень юных ребят. Их называют «воевавшие дети невоевавших отцов». Один из них — Макаров Павел не вернулся домой. Он погиб в Чечне и посмертно награжден «Орденом Мужества». Все собравшиеся в музее почтили память погибших в бою и умерших уже после службы воинов — интернационалистов.

Выступление Дмитрия Проскурдина продолжило встречу в зале Боевой Славы музея. Он передал семье Макаровых фото- и видео-материалы о памятнике в г.Благодарный воинам, погибшим в Чечне и рассказал о работе военно-исторического клуба «Память», руководителем которого является. Представитель из администрации Шалыганова Ольга вручила значок «Юный турист России» воспитаннице этого клуба Гросу Олесе. Завершилось мероприятие традиционным чаепитием, после которого воины-интернационалисты с сотрудниками музея возложили цветы на могилу Макарова Павла, погибшего в Чечне.

То затухают, то вновь вспыхивают «Горячие точки» и опять слышны звуки автоматных очередей, а разрывы снарядов вздымают землю и рушат дома. Война только в мелких деталях разная и мы не хотим, чтобы наши дети и внуки погибали в ней. Поэтому с большой благодарностью относимся к тем, кто стоит на страже нашей страны, защищает интересы нашего государства, кто исполнял и продолжает исполнять служебный долг за пределами Отечества. «..Не для войны рождаются солдаты, а для того чтоб не было войны…»

Категория: Новости Поима | Просмотров: 154 | Добавил: Александра
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2018