Категории раздела

Новости Поима [299]
Новости музея [805]

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Закладки

Погода

Яндекс.Погода

Календарь

«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Суббота, 04.02.2023, 15:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Поимский музей
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2017 » Январь » 30 » Поимские школьники в числе победителей областного конкурса музеев в миниатюре «Ленинградский чемодан"
16:28
Поимские школьники в числе победителей областного конкурса музеев в миниатюре «Ленинградский чемодан"

      Во многих регионах страны 27 января прошла акция ко дню снятия блокады Ленинграда.

   В этот день в Пензе, в здании Молодежного центра проходил областной конкурс музеев в миниатюре «Ленинградский чемодан», организаторами которого, кроме Молодежного центра стали: региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы», региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство», общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» и общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России».

   Школьники со всей области представили на суд жюри выставки о блокаде Ленинграда, о защитниках города на Неве, которые уместились в чемодане. Белинский район представляли ученики Поимской средней школы, воспитанники краеведческого объединения «Люби и знай свой край» Демина Маргарита и Серяков Игорь. Работа поимских школьников «Блокада глазами очевидцев. Из воспоминаний Лидии Цинговатовой» заняла третье место и ребята вошли в число победителей областного конкурса. Экспозиция была составлена по воспоминаниям Лидии Цинговатовой, эвакуированной вместе с семьей в 1942 году из Ленинграда в Поимский район Пензенской области. Большую часть выставки в чемодане составляли экспонаты из Поимского историко-архитектурного музея, но были и предметы, найденные у старожилов села, стилизованные предметы, которые делали сами: спичечные коробки, карточки на хлеб, фотографии, странички из дневника. Во время демонстрации конкурсной работы использовались небольшие выдержки из воспоминаний, которые озвучивали под музыкальное сопровождение Маргарита и Игорь. За пять минут надо было донести до слушателей страшную правду жизни в блокадном городе, всю боль воспоминаний девушки, ставшей участницей этих событий. Ребята справились с нелегким заданием и получили заслуженные награды.

Фотографии можно посмотреть здесь:http://poim-museum.ucoz.ru/photo/uchastie_v_vystavkakh/9

Категория: Новости Поима | Просмотров: 392 | Добавил: Вацлавна
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2023