Категории раздела

Новости Поима [140]
Новости музея [313]

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Закладки

Облако тегов

Калькулятор





Среда, 18.10.2017, 23:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Поимский музей
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2017 » Август » 9 » "Ворона -2017"
16:10
"Ворона -2017"

    

     Каждый год в августе месяце «пилигримовцы» отправляются в лодочный поход по реке Вороне. Ежегодно происходят изменения в природе и со знакомой, казалось бы, рекой мы каждый раз знакомимся заново. Состав нашей команды тоже меняется, но основной костяк — это семья Найденовых и двое Заслуженных ветеранов туристического движения Юрий Васильевич Мазнев и Вячеслав Трофимович Самойленко В этом году в лодочном походе приняли участие 17 человек: жители г.Москвы, г.Пензы, г.Ижевска и, конечно, поимчане. 10 человек из них — «пилигримовцы» и семеро новичков, которые тоже влились в состав туристско-краеведческого клуба «Пилигрим». Самому юному участнику походы было 4 года, а самому опытному — 80 лет.

    Река встретила нас как старых друзей, рассказав свои секреты любопытным путешественникам. В этом году уровень воды стал выше, а река стала шире и травяные заросли скрыли ее берега, практически, не позволяя найти место для стоянки. Нет песчаных отмелей и многие коряги скрылись под водой. Погода была очень жаркая, поэтому часто купались. Во все время движения по реке любовались и радовались увеличению количества белых лилий и желтых кувшинок вдоль берегов реки. Возле с.Ершово наблюдали не отдельные, а целые заросли этих растений. Над водой порхали синие стрекозы, а вот птиц было мало. Вода не прозрачная, как прежде, но пластикового мусора не видно. Рыба всегда водилась в реке Вороне, правда в этот раз с рыбой нам не очень везло, остались без ухи. Слишком было жарко, да и рыбаков много встречалось по пути. На крутом берегу в заповедной зоне спугнули стадо кабанов, которые с шумом скрылись в глубине леса.

    Вот уже 25 лет мы, путешествуя по родной реке, стараемся не причинять ей зла, и очень хотим, чтобы другие люди тоже берегли ее.

 

Категория: Новости Поима | Просмотров: 194 | Добавил: Александра
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017