Категории раздела

Новости Поима [356]
Новости музея [930]

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Закладки

Погода

Яндекс.Погода

Календарь

«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930




Четверг, 23.05.2024, 09:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Поимский музей
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2023 » Ноябрь » 30 » Рецепт «каши в тыкве» Поимского музея вошел в сборник рецептов национальных блюд Пензенской области
16:25
Рецепт «каши в тыкве» Поимского музея вошел в сборник рецептов национальных блюд Пензенской области

В рамках конкурса, объявленного Центром креативных индустрий, Поимский музей был отмечен Благодарностью за активное участие в конкурсе локальных рецептов «Пенза кулинарная». Рецепт «каши в тыкве» вошел в сборник рецептов национальных блюд Пензенской области.

Так как Поим располагался на торговом тракте, то  приезжего люда всегда было много. А какой же тракт без трактира. Ехали купцы по торговому тракту, настигала их в пути ночь, оставаться переночевать в поле боязно, на постой проситься дорого, можно отправиться в трактир с шумными постояльцами, чаем, своей национальной кухней. Попробовать кухню какого-либо народа значит прикоснуться к многовековой культуре. На столе каждого народа свое блюдо, которое готовило не одно поколение, рецепт его передавался из рук в руки, менялся со временем, но, главное, он полностью зависел от природных условий, в котором жила эта национальность. Таким интересным и необычным рецептом является  исконно поимское блюдо, которое готовили утром на завтрак своим постояльцам в трактире. В утренние часы в печи уже потрескивал огонь и готовился завтрак - каша в тыкве, отведав ее отправлялись на ярмарку и базар или по своим нуждам.

Каши – это то, без чего немыслима русская кухня. Они полезны и питательны. Ее подают горячей, щедро сдабривая маслом. Как говорят в России, кашу маслом не испортишь, что означает - полезное вредным не будет даже и в больших количествах. Готовится такая каша очень просто. Для этого необходима тыква (она играет роль посуды, в которой будет готовиться каша), молоко, смесь круп пшена и риса, масло, мед. В зимний период печь, а в летний костер во дворе и желание накормить вкусным завтраком. Такую кашу, приготовленную по старинным поимским рецептам, можно отведать только в Поиме. Добро пожаловать в музей на дегустацию «каши в тыкве».

Категория: Новости музея | Просмотров: 119 | Добавил: Александра
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2024